Салат из говядины с помидорами
Салат из говядины с помидорами

Замечательный салат из говядины с помидорами и шампиньонами. Готовить легко, есть вкусно.

Для этого салатика нам потребуется:

мякоть говядины (пашина) — 500 г, помидоры – 3 штуки, морковь – 1 штука, шампиньоны – 200 г, корень сельдерея – 100 г, луковица – 1 штука, красная луковица – 1 штука, оливки фаршированные – 50 г, столовый уксус – 1 столовая ложка, масло растительное – для жарки.

Для соуса:

оливковое масло – 4 столовые ложки, соевый соус – 1 чайная ложка, измельченная зелень петрушки – 1 столовая ложка, перец розовый молотый, соль по вкусу.

Вымойте говядину и положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Морковь, репчатый лук и сельдерей крупно нарежьте и добавьте к мясу. Доведите до кипения, снимите пену и варите около часа, после чего выньте мясо из бульона и остудите его.

Красную луковицу очистите, тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте в растительном масле до готовности.

Остывшую говядину нарежьте кубиками среднего размера. Снимите кожу с помидоров и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками. Фаршированные оливки нарежьте колечками.

Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло с соевым соусом и мелко нарубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.

Залейте кубики говядины соусом и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем перемешайте говядину с обжаренными шампиньонами, маринованным луком, помидорами и оливками. Перед подачей положите салат из говядины с помидорами на блюдо и украсьте зеленью.





Рекомендуем: Толма из говядины летняя
Толма из говядины летняя

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 700 г
  • Помидоры твердые - 10 шт.
  • Помидоры мягкие - 700 г
  • Баклажаны - 10 шт.
  • Перец сладкий - 10 шт.
  • Яблоки - 400 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Варочный пакетик риса - 1 шт.
  • Базилик, зелень петрушки, кинза - по 1 пучку
  • Соль, перец молотый
  • Инструкция:

  • Рис отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 20-25 минут.
  • Фарш смешайте с мелко нарезанные луком и зеленью. Добавьте соль, перец, сваренный рис. Тщательно перемешайте.
  • Мягкие помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3-5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками.
  • Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и накройте «крышечками». Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.


  • Самое вкусное

    Посетители