Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире превосходно подходит для пирожков и пирогов со сладкой начинкой
Ингредиенты:
600 гр. пшеничной муки
11 гр. быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл. кефира
100 мл. растительного масла
Приготовление:
для ручного замеса
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешать кефир и растительное масло.
Постепенно влить жидкость в муку. Замесить тесто и вымесить его до эластичности. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа, осаживая его рукой несколько раз.
для хлебопечки
Заложить все ингредиенты согласно вашей инструкции. Включить Режим “Пельмени”. После окончания программы оставить тесто с закрытой хлебопечке на 1 час.




Рекомендуем: Пирог-плетенка с изюмом
Пирог-плетенка с изюмом
Ароматная сладкая плетенка – вкусная выпечка для уютного чаепития
Ингредиенты:
тесто
300 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. мелкой соли
1 желток куриного яйца
30 гр. мягкого сливочного масла
140 мл. молока комнатной температуры
начинка
100 гр изюма
50 гр. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Тесто для пирога можно замесить вручную или с использованием хлебопечки. Для последней, все ингредиенты закладываются согласно инструкции и на режиме “Основной”, программа “Тесто” производится замес теста.
Для замеса вручную соединить пшеничную муку, сахар и дрожжи. Аккуратно влить молоко, мягкое сливочное масло и желток. Добавить соль и замесить тесто. Вымешивать тесто до эластичности.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов.
Для начинки смешать растопленное сливочное масло, сахар и мускатный орех.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность полученной масляной массой (1 ст.л. массы оставить для смазки пирога).
Выложить сверху промытый и просушенный изюм.
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
При помощи острого ножа разрезать рулет вдоль по середине.
Переплести две половинки между собой и свернуть кольцом.
Переложить пирог на противень и смазать его оставшейся масляной массой.
Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать плетенку 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители