Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г.
Сыр - 300 г.
Желатин - 10 г.
Помидоры - 150 г.
Морковь - 150 г.
Лук - 150 г.
Растительное масло
Зелень
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Мелко нарезать лук и зелень.
Шаг 3 Кубиками нарезать помидоры.
Шаг 4 Натереть морковь и сыр на мелкой терке.
Шаг 5 Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Шаг 6 Добавить печень, посолить и жарить до готовности - 15 минут.
Шаг 7 Затем остудить.
Шаг 8 Довести до кипения желатин, но не кипятить, затем остудить.
Шаг 9 Пропустить через мясорубку печень и перемешать с морковью.
Шаг 10 Половину желатина добавить в печеночную массу и перемешать.
Шаг 11 Перемешать сыр с помидорами и зеленью.
Шаг 12 Оставшийся желатин добавить в сырную массу и перемешать.
Шаг 13 Половину печени выложить в форму и разровнять.
Шаг 14 Сверху выложить весь сыр и разровнять.
Шаг 15 Сверху выложить оставшуюся печень и разровнять.
Шаг 16 Поместить в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Десерт кофейно-сливочный
Десерт кофейно-сливочный

Простейший и самый вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. За приготовление такого десерта могут взяться даже подростки, которым охота повозиться с шоколадом. Для того, чтобы вам понравился этот десерт, следует любить сладкое, но не злоупотреблять им.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл)
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина
  • шоколадные шарики (сухие завтраки)

Способ приготовления:

Для приготовления этого десерта понадобится сухой завтрак, который напоминает шоколадные шарики. Они и станут главным украшением этого простого десерта. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.
  Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить желатин.

  Взбить сливки с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Разделить массу на две части. Добавить желатин, хорошо перемешать.

  В одну часть добавить кофе, перемешать. Во вторую часть добавить молоко и хорошо перемешать.

  Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины.  Затем поместить в холодильник.

  После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

  А сверху можно выложить еще немного шариков.

 

 

 

Самое вкусное

Посетители