Рисовая каша с ягодами
Рисовая каша с ягодами

натуральный «Этюд в розовых тонах» получается.

Но не могу я не выложить рецепт этой ягодной каши! А вдруг кто-то из нас только что решил устроить себе или своему ребенку полезный завтрак? Даже ненавистную кашу ведь можно преподнести как необыкновенное лакомство, если постараться. Постараемся?

Для рисовой каши с ягодами нам потребуется:

  • 2 стакана воды;
  • 4 ст.л. рисовой крупы;
  • 3 горсти любых ягод (свежих или замороженных);
  • 3 ч.л. сахара;
  • кусочек сливочного масла.

Заливаем ягоды (у меня были рябина, малина и черная смородина) водой, доводим до кипения и варим около десяти минут.
Сливаем ягодный отвар через сито (или просто измельчаем вареные ягоды в блендере до неузнаваемости и сплошной однородности).


Опять ставим ягодную смесь на огонь и, как только она закипит, засыпаем в кастрюлю крупу.


Теперь просто-напросто периодически помешиваем и ждем, когда каша с ягодами сварится. После чего добавляем в нее сахар (сначала — по рецепту, потом, если вдруг несладко, — по вкусу) и сливочное масло.


Можно ненадолго накрыть кастрюлю с кашей чем-то теплым, чтобы она чуточку разопрела. А потом раскладывать по тарелкам, звать больших и маленьких к завтраку и надеяться, что старания наши будут оценены по достоинству. Или я продолжаю смотреть на мир сквозь розовые очки? Вот сейчас и узнаем… Приятного аппетита!





Рекомендуем: Каша овсяная с курагой
Каша овсяная с курагой

Работая в детском саду с дошколятами, мне нередко приходилось уговаривать этих несговорчивых и капризных малышей съесть хотя бы половину порции молочных блюд, которые были обязательным пунктом утреннего меню. Особенно катастрофическое положение было с овсяной кашей. Уж ее вообще редко кто из детей ел. И бесполезно было даже пытаться доказывать, насколько эта каша полезна для их растущих организмов. Да собственно и не каждый взрослый пытается понять необходимость введения в рацион столь ценной крупы. А ведь в овсянке содержатся такие ценные вещества как клетчатка и белки, аминокислоты и жиры, витамины A, E и B, углеводы и протеины, масса минеральных веществ, жизненно необходимых человеческому организму. Так что, опираясь на уникальность данного продукта, у нас хотя бы иногда на завтрак подается каша овсяная с курагой .

Готовим мы ее, как правило, из овсяных хлопьев «Геркулес». Такая разновидность крупы все же варится быстрее, да и каша получается нежнее. Что особенно важно для детских и старческих желудков. А улучшить вкус столь нелюбимого многими блюда можно, дополнив его медом или сахаром, сухофруктами или вареньем, кусочками свежих фруктов или ягодами. Это уже зависит от пристрастий и фантазии.

Состав продуктов на 3 порции каши средней густоты:

 

• по 2 стакана молока и воды;
• сахар (у меня рафинад) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• масло сливочное – 50 г;
• овсяные хлопья – полтора стакана;
• курага – по вкусу.

Приготовление такого завтрака: каша овсяная с курагой на завтрак по фото шагам рецепта займет не более трети часа.

Наливаем в кастрюлю воду и молоко, доводим до кипения и добавляем соль с сахаром. Следом опускаем в кипящую молочную смесь овсяные хлопья, перемешиваем и варим минут семь.

Периодически помешиваем кашу, не давая ей сильно кипеть. Прямо в кастрюлю кладем кусочек масла сливочного, перемешиваем и закрываем крышкой.


Даем каше настояться минут пять. Тем временем промываем и заливаем холодной – можно слегка теплой – водой курагу, чтобы она немного размягчилась.


Затем нарезаем ее небольшими полосками (или кубиками).


Накладываем по тарелкам настоявшуюся ароматную овсяную кашу, украшаем кусочками кураги и принимаемся за вкусный, а главное, полезный завтрак.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители