1. Взбить по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпать муку и добавить молоко. Разделить тесто на две равные части, сначала выложить одну часть в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Затем так же испечь оставшуюся часть теста. Выложить из форм и охладить. 2. Для крема очистить и слегка обжарить миндаль. Взбить масло, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. 3. Смазать кремом коржи и поверхность торта. Украсить верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпать бисквитной крошкой.
Рекомендуем: Шоколадно-карамельный торт
Главным десертом на новогоднем (да и любом праздничном) столе является торт. От его вида зависит общее праздничное настроение и предвкушение кулинарного чуда. Предлагаем вам необычный рецепт шоколадного торта со сливочно- карамельным кремом и украшенный карамелью, который понравится всем.
Торт готовится не слишком сложно, хотя требует некоторых кулинарных навыков.
Не смотря на то, что коржи пекутся на молоке, торт получается достаточно калорийным – в одной порции около 700 калорий. Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта:
Карамель на украшение:
1/2 ст. плюс 1 ч.л. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст.л. воды
Щепотка соли
? крупно нарезанных орехов
Ванилин
Коржи:
2 ст. сахара
2 ст. молока 3,2% (можно заменить сметаной, торт будет более влажным)
1/2 ст. сливочного масла, размягченного
2 яйца
Ванилин
1 ч.л.соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. какао
Крем:
2 ст. сливок
200 г жирного творога
150 г белого шоколада, растопленного
1 ст. сахарной пудры
Ванилин
1 ст. вареной сгущенки или ириски
Приготовление шоколадно-карамельного торта:
Форму для выпечки смазать 1 ч.л. сливочного масла.
В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, соль, сливочное масло и сварить густую карамель, но не допуская засахаривания массы. Снять с огня, добавить орехи, ванилин и перемешать. Вылить массу в форму, охладить. Покрошить на мелкие кусочки и отложить.
Для коржа взбить сахар, молоко, масло, яйца и ванилин до пышной однородной массы. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи в смазанных маслом формах при температуре 180С около 20 минут. Коржи необходимо немного охладить, а уже после доставать из форм.
В миске взбить сливки. Отдельно взбить творог с сахаром, добавить шоколад и ванилин. В творожный крем добавить 1/2 ст. сгущенки, сливки и перемешать.
Нижний корж промазать кремом, сверху легко полить ириской. Повторить. Верх торта промазать только кремом, украсить кусочками карамели.