Куриный рулет с мясным фаршем и овощами
Куриный рулет с мясным фаршем и овощами

на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Продукты для приготовления:

1 небольшая курица,
300 г говядины,
100 г замороженной овощной
смеси (горошек, морковь, перец, кукуруза),
соль и перец - по вкусу. Способ приготовления кироного рулета:

1. Говядину пропустить через мясорубку с частой решеткой, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки холодной воды. Хорошо перемешать.
2. Замороженную овощную смесь соединить с фаршем, перемешать.
3. Мясо курицы аккуратно отделить от костей, по возможности сохраняя кожицу, слегка отбить, придать форму прямоугольника, посолить, поперчить.
4. На куриное мясо выложить фарш с овощной смесью, аккуратно свернуть рулет.
5. Фольгу смазать растительным маслом, присыпать специями, выложить на нее куриный рулет и плотно его обернуть фольгой.
6. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 45-50 мин.
Остудить, чтобы рулет держал форму, и подавать холодным.

 





Рекомендуем: Рулет «Мраморный»
Рулет «Мраморный»

Для праздничного стола хозяйки стараются проявить максимум своего мастерства и готовят множество разнообразных закусок, особенно мясных. Рецепт этого рулета очень прост в приготовлении и будет под силу любому.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 800 г
  • паприка — 1 ст.л с горкой
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец — 14 ч.л.
  • желатин — 20 г
  • сушеная зелень укропа и петрушки

  Курицу порезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой, добавить специи. Хорошо перемешать. Если есть время, то оставьте в таком виде на пару часов, но тогда соль не добавляйте. После того как мясо постоит добавить соль и желатин. Тщательно все перемешать.

Замаринованное мясо переложить в пакет для запекания и распределить его по дну пакета.

Свернуть, положить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. После того как рулет будет готов не вынимая из пакета тщательно остудить. После остывания пакет убрать, а готовый холодный куриный рулет хранить в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки.

Подавать рулет порезав на порционные кусочки.

 

Самое вкусное

Посетители