Рыбное филе запеченное
Рыбное филе запеченное

на 4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

800 г филе рыбы,
4 ст.л. сока лимонного,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. масла сливочного,
1 стакан сливок,
4 ст.л. сухарей панировочных,
3 ст.л. тертого сыра,
4 ст.л. масла растительного,
2-3 веточки зелени укропа,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления запеченного рыбного филе:

 

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, натереть солью, молотым черным перцем, полить двумя ложками лимонного сока и поставить в холодильник. Такая процедура не даст рыбному филе сильно развалиться при жарке.
2. Для соуса лук очистить и нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле, влить сливки и уварить.
3. Приправить соус солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавить укроп.
4. Нагреть духовку до 200 С. Рыбу выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом. Залить приготовленным соусом и запекать 20 минут.
5. Украсить рыбу веточками укропа и подать к столу. В качестве гарнира можно подать к рыбе отварной рис.

  





Рекомендуем: Филе судака в молоке
Филе судака в молоке

Филе судака в молоке рецепт приготовления в скороварке.

Ингредиенты

  • 500 гр филе судака
  • 100 мл молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • четверть чайной ложки тёртого корня имбиря
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • соль и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе судака нарезать порционными кусками.
  • Куски рыбы посолить по вкусу, залить молоком с имбирём и красным молотым перцем, оставить так на 10-15 минут при комнатной температуре.
  • Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Куски рыбы готовить в растительном масле в течение 2 минут.
  • Готовое филе судака в молоке подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.

Советы приготовления блюд в скороварке.


Самое вкусное

Посетители