Вкусный сметанный тортик
Вкусный сметанный тортик

О таком вкусном и быстром варианте приготовления тортика мечтает каждая женщина, да и не только женщина, мужчины также иногда любят себя вкусно покормить, однако долго возиться на кухне они не могут. Вот этот рецепт приготовления сметанного тортика будет как раз то, что нужно. Никаких сложных ингредиентов, все самое простое и самое вкусное.

Тортик придется к любому столу или просто к чаепитию после вкусного обеда, а также к приходу гостей. Да и просто если вы решите порадовать своих любимых домашней выпечкой, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

Для коржа:

  • Сметана – 0,25 кг.;
  • Сахар – 0,15 кг.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 0,25 кг.;
  • Какао порошок – 0,05 кг.

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

Итак, для начала готовим коржи. Берем сметану, сахар и яйца, все смешиваем, а потом взбиваем хорошенько в однородную массу. Далее берем муку и соду, просеиваем их вместе через сито в массу из сметаны, сахара и яиц, теперь замешиваем тесто. Так замешиваем и тесто для второго коржа, только добавляем туда какао.

Духовку прогреваем до двухсот градусов. Форму для выпечки, лучше разъемную промазываем маслом, масло берем сливочное. Теперь выкладываем туда тесто, сначала выпекаем один корж, потом второй. Можно одновременно, если есть вторая форма.

Выпекаем минут двадцати пять. Далее вынимаем коржи и даем им остыть. Когда они остынут, то каждый нужно разрезать вдоль на две части. Пока пеклись коржи, нужно было подготовить крем: взбить сметану и сахар .

Теперь складываем тортик. Для этого чередует светлый и темный цвет коржей, и каждый мажем кремом или сладкой заправкой для тортов.

И все, тортик можно кушать. Но можно еще и приготовить глазурь, чтобы его украсить, если вы подаете торт на праздничный стол.

Для этого возьмите сотейник, положите туда сливочное масло, примерно грамм пятьдесят, две столовые ложки какао, две столовые ложки сметаны, четыре ложки сахара, все перемешиваем и варим пока все не растворится.

Теперь красиво поливаем этим торт и ставим его в холодильник на несколько часов. И все, тортик готов. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Творожный торт со сливочным кремом «маскарпоне»
Творожный торт со сливочным кремом «маскарпоне»

Очень нежный творожный тортик с тонким сливочным вкусом крема. Крем тут действительно сливочный, а не масляный. Сыр маскарпоне очень нежный и отлично подходит для крема. Если не считать возню с выпеканием стольких коржей, то тортик очень просто приготовить, совсем не обладая навыками кондитера. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 200 г
  • творог — 300 г
  • мука — 500 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

для крема:

  • молоко — 700 мл
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150-200 г
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 300 г
  • сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 250 г

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пены.

Добавить творог и еще раз хорошо взбить.

Затем небольшими частями добавляем муку. Должно получиться довольно крутое тесто.

Тесто делим на 8-10 равных кусочков. И убираем в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся кремом. Для этого яйца смешаем с сахаром.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Вскипятить молоко. Чтобы быстрее было доведите до кипения непосредственно на плите. Затем сделайте водяную баню. Поставьте ковш с кипяченным молоком в кастрюлю бОльшую по диаметру и влейте в нижнюю кастрюлю кипяток. Затем тонкой струйкой влейте яичную массу в горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем не свернулся комочками, а был ровной текстурой. Заварную массу хорошо прогреть. Должен получиться крем по консистенции похожий на 20% сметану. Хорошо охладить.

Пока крем охлаждается займемся выпеканием коржей. Достаём из холодильника по одному кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт. По диаметру большой тарелки обрезаем ровный круг. На корже делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета. Один корж оставить на крошку.

Пока печем коржи возвращаемся к крему. Масло для крема взбиваем с сыром.

Добавляем хорошо охлажденный заварной крем. Хорошо перемешиваем. Крем готов.

Каждый корж промазываем кремом, накладывая друг на друга. Можно слегка приминать досочкой, чтобы внутри не было воздуха. Бортики торта также хорошо обмазываем кремом.Торт убрать в холодильник на ночь. Один корж хорошо измельчить. Крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Подаем творожный тортик порционными кусочками с чаем.

Самое вкусное

Посетители