Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке

Любые грибы часто напоминают мне кухню моей бабушки. Я часто пробовал блюда из них, особенно фаршированные шампиньоны в духовке. А почему бы и нет? Их легко сделать, да и кто не любит вкусную начинку? Изюминка как раз в том, чтобы положить в них все, что любите. Можно добавить сыр, зелень, орехи и т.д.

Я редко делаю два одинаковых рецепта, и иногда даже не использую сыр. Просто обжариваю грибочки, немного лука, гренок и немного измельченных грецких орехов. Получается обалденно! Но данный рецепт мой любимый.

Ингредиенты

24 средних шампиньона
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
четверть стакана соевого соуса
240 грамм сливочного сыра
1/4 чашки тертого твердого сыра
1/4 чашки панировочных сухарей
соль и перец
1 чайная ложка свежего укропа
1/4 чашки свежего укропа
1/4 чашки листьев петрушки

Пошаговый фото рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

1. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите ножки и переложите их в кухонный комбайн. Также добавьте туда нарезанный кусочками лук и почищенный чеснок.

2. Измельчите на импульсном режиме, пока не получите мелкую консистенцию.


3. Теперь обжарьте полученную смесь в большой сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте, пока маленькие кусочки лука не станут прозрачными, а грибы слегка не карамелизуются, это займет около 5-7 минут.


4. Добавьте соевый соус, перемешайте и отложите в сторону. Дайте смеси остыть.


5. В отдельную миску добавьте сливочный сыр, тертый твердый сыр, петрушку и укроп.

6. Добавьте грибную смесь из сковороды и хорошо все перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.


7. Положите шляпки грибов на противень, застеленный фольгой. Заполните шампиньоны начинкой и посыпьте сверху панировочными сухарями.


8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 20 минут. Когда грибы будут готовы, то они начнут выпускать жидкость и станут темного коричневого цвета.

Фаршированные шампиньоны готовы. Украсьте петрушкой и подавайте.





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Интересная закуска и при этом готовится очень просто. Шампиньоны, фаршированные сыром и зеленью всегда можно подать на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты:
10 крупных шампиньонов
3 ч.л. сыра Фета
2-3 веточки укропа
соль
Приготовление:
У шампиньонов отделить ножки.
Ножки грибов мелко порезать.
Смешать с мелко порубленным укропом и сыром. Добавить в начинку соль.
Шляпки грибов присыпать солью и перцем.
Заполнить шляпки грибов начинкой и выложить их в форму.
Добавить в форму немного теплой воды.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить форму с грибами в духовку на 25 минут.
Подавать горячие фаршированные грибы на блюде с зеленью.

Самое вкусное

Посетители