Соус масляно-анчоусный (к рыбе) (французская кухня)
Соус масляно-анчоусный (к рыбе) (французская кухня)

Метод приготовления "Соус масляно-анчоусный (к рыбе) (Французская кухня)"

Для 3/4 стакана соуса: одна столовая ложка анчоусного пюре, 1/4 стакана полусухого белоснежного вина, 125 гр сливочного масла, одна столовая ложка промытых и убористо нарезанных каперсов, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки убористо нарезанной зелени петрушки.
Кильки либо салаку баночного пряного посола очистить от башки и костей, залить уксусом на 6—8 часов, а потом протереть через сито, чтоб вышло анчоусное пюре. Перемешать анчоусное пюре с полусухим белоснежным вином и сливочным маслом, поставить на медленный огонь и кипятить 10 минут. Добавить каперсы, лимонный сок и петрушку. Посолить по вкусу.





Рекомендуем: Салат "десятка"
Салат
Ингредиенты для "Салат "10-ка""

сладостных бардовых перцев 10 штук
баклажанов 10 штук
лук 10 штук
сахар одна столовая ложка
соль одна столовая ложка
томатный сок 3 л. Метод приготовления "Салат "10-ка""

Все порезать кубиками, выпить в кастрюлю, залить томатом. Hа эту порцию - 3 л. томатного сока. В катрюлю добавить одна столовая ложка соли, один-одинехонек стакан сахара, один-одинехонек стакан растительного масла. Довести до кипения. Кипятить ~ 5 мин. Горячим разложить по банкам, закататать.

Самое вкусное

Посетители