Как приготовить пирожки с рисом и рыбой
Как приготовить пирожки с рисом и рыбой

Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Вода 500 гр.
Масло растительное 50 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Рис 700 гр.
Лук 3 шт.
Рыбные консервы в масле 1 банка
Специи по вкусу

Первым делом готовят тесто. Воду слегка подогревают и растирают в ней дрожжи. Сюда же добавляют соль, сахар и масло. Смесь хорошо перемешивают. Отставляют смесь на 10 минут. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют жидкую смесь и начинают замешивать тесто.

Смешивают жидкость с мукой в середине, а затем, вовлекая все больше муки с краев, замешивают тесто. Тесто старательно вымешивают, так как приготовить пирожки из плохо вымешанного теста не получится. Вымешанное тесто отставляют на час в тепло, накрыв пленкой, или полотенцем.

Если отведенного времени на то, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое, недостаточно, то ждут дольше. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук чистят и мелко режут. Разогревают сковороду и поджаривают лук. Из консервированной рыбы сливают воду, убирают остатки костей, добавляют к рису и смешивают.

К рису добавляют лук и перемешивают массу. Подошедшее тесто разделяют на одинаковые кусочки, из которых формируют шарики. Шарики теста вкладывают на противень, который готовят заранее, перед тем как приготовить пирожки с рисом. Шарики теста отправляют на расстойку на 30 минут.

Подошедшие шарики теста распластывают в лепешки. В середину кладут начинку, складывают лепешку пополам и защипывают края. Пирожки выкладывают на противень швом вниз. Оставляют еще раз на расстойку.

Подошедшие пирожки смазывают желтком, или молоком и отправляют в духовку при 180 градусах. Выпекают минут 20. Готовые пирожки вытаскивают из духовки, сбрызгивают водой, накрывают полотенцем и дают отстояться. Через несколько минут пирожки можно подавать к столу.





Рекомендуем: Беляш: уральский пирожок с мясом
Беляш: уральский пирожок с мясом

Горячая ароматная выпечка на столе – символ благополучия и уюта. Очень вкусные пирожки готовят уральские хозяйки для домочадцев. Они отлично подойдут в качестве праздничного блюда, а также будут уместны на повседневном обеденном столе.

 

Приготовить по фото шагам их несложно.

Ингредиенты:

• дрожжи (можно взять сухие, быстродействующие) – 20 гр.;

• мука (высший сорт) – около одного килограмма;
• перец;
• яйца куриные, деревенские – 2 шт.;• немного масла растительного – около 50гр.;
• сахар – 50 гр.;
• мясной фарш (лучше сделать его самостоятельно из говядины и свиного сердца 1:1) – 800гр.;
• соль;

• луковица.

Способ приготовления беляша по фото шагам уральского пирожка с мясом:

1. В муку добавляют сухие дрожжи и перемешивают.

2. В смесь добавляют соль, масло растительное, сахар и, медленно размешивая, вводят воду. Некоторые хозяйки для приготовления используют теплое молоко, однако, если его нет, пирожки можно сделать и на воде.

3. В завершение в тесто необходимо добавить одно свежее яйцо и хорошо перемешать, после чего оставить кастрюлю в теплом месте.


4. Тесто для приготовления беляшей должно быть очень пышным и мягким, поэтому оно должно «подняться» не менее двух раз. Его выкладывают на небольшой слой муки, но не месят.


5. Фарш солят, добавляют нарезанный лук и куриное яйцо и перемешивают.


6. Небольшой кусочек теста раскатывают в округлую лепешку. Уральские хозяйки стараются не использовать скалку, а тесту придают форму лепешки только руками без лишней муки.
7. На тесто выкладывают столовую ложку мясного фарша.


8. Уральский беляш имеет треугольную форму, сделать которую можно, слепив края теста сначала посередине, а затем скрепив основание. В результате должен получиться ровный треугольный пирожок.

9. Обжаривать беляши необходимо на сковороде,


на медленном огне в большом количестве подсолнечного масла.


Сначала подрумянивают сторону скрепления теста, а затем обратную.


При необходимости можно обжарить пирожки по периметру.
10. На стол беляши подают горячими с молоком, компотом или чаем.


Как правило, их быстро съедают, поэтому разогревать пироги не приходится.


Самое вкусное

Посетители