Сладкие булочки из слоеного теста
Сладкие булочки из слоеного теста

Замечательным презентом для женской половины общества стало появление на прилавках магазинов пакетиков готового слоеного теста. Кроме того, оно отлично хранится в морозильной камере, сохраняя все свои свойства, а по мере надобности из него легко приготовить различную выпечку. Оно особенно кстати при приходе неожиданных гостей. Быстро выпечь сладкие булочки из слоеного теста к ароматному чаю – как хозяйке не понравится такая возможность решения проблемы!

Ингредиенты: слоеное тесто, 1 яйцо, пакет ванильного сахара.
Для начинки из ореха потребуется: 200 г грецких орехов, лимонная цедра, 3 белка, ваниль, 180 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления булочек:
Размораживаем один слой слоеного теста и начинаем раскатывать. Потом разрезаем его на одинаковые квадратики (можно 10*10 см либо другого размера). Начинку из ореха готовим следующим образом: интенсивно взбиваем яичные белки, добавляем муку, цедру лимона, молотые орехи и ваниль. Кладем на серединку квадрата приготовленную начинку. Квадрат теста перегибаем пополам и плотно защемляем края теста, чтобы не просочилась начинка.

Противень смазываем маслом, а полученные булочки — яйцом. Сформированные булочки помещаем на подготовленный противень, помещаем в нагретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15-20.

Приготовленными сладкими булочками из слоеного теста можно угощать гостей! Из такого теста можно приготовить не менее вкусные пирожки с различными начинками.





Рекомендуем: Десерт из слоеного теста
Десерт из слоеного теста

У рачительной хозяйки всегда припасено в морозилке слоеное тесто. Это отличный вариант для приготовления вкусной выпечки, как сладкой, так и мясной или рыбной, например. Особенно вкусным получается десерт из слоеного теста. Как приготовить его правильно, чтобы слои были тоненькими, не слипались между собой, а начинка сочной?

Приготовление баклавы из бездрожжевого слоеного теста имеет множество нюансов у каждой хозяйки. Вот один из удачных рецептов, не требующих много времени и сил.

Поскольку готовое слоеное тесто у нас уже есть (500 г), готовим начинку – измельченные грецкие орехи. Орехов необходимо достаточно много, чтобы баклава получилась вкусной, не менее 500 г. Мелко-мелко измельчаем орехи, можно воспользоваться для этой цели кофемолкой. Конечно, в пыль превращать орехи не нужно, крошки должны быть примерно как сухари для панировки.

Раскатываем тесто в тонкий пласт по величине противня. Помещаем пласт слоеного теста в противень и щедро выкладываем начинку. Поливаем растопленным сливочным маслом – его нам понадобится примерно 200 г. Чередуем слои и ореховую начинку, верхним слоем должен стать слоеный лист.

Нарезаем десерт аккуратными небольшими ромбиками, при этом самый нижний пласт постараемся ножом не разрезать. Выпекаем в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 170-180°C. Как только баклава подрумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный запах, достаем противень и обильно заливаем наш десерт из слоеного теста медом. При этом стараемся попасть на линии разреза. Нам понадобится около 400 г меда, но результат себя оправдает.

Самое вкусное

Посетители