Варенье из клубники рецепт
Варенье из клубники рецепт

Варенье из клубники мое самое любимое. Как хорошо зимой, когда за окном лежит снег, дует холодный ветер, открыть баночку с клубничным вареньем. Комната сразу наполняется ароматом лета, становится теплее. А как вкусно!!!!!!!!!!!!! Попить горячего чайку с вареньем просто удовольствие. Поэтому варенье я варю всегда, чтобы зимой насладиться вкуснейшим домашним вареньем.

 

Существует много рецептов приготовления клубничного варенья. Я готовила его разными способами, сегодня решила поделиться самым простым рецептом. Каждый шаг с фото. 
Клубнику для варенья желательно выбирать средних размеров, ягода должна быть спелая и без повреждений.

 

Продукты для приготовления домашнего варенья из клубники:

 

  • клубника 2 килограмма
  • сахар полтора килограмма

Рецепт приготовления клубничного варенья:
Ягоды отсортировать, удалить поврежденные и испорченные.

 

 
Очистить от хвостиков, тщательно промыть в воде.

 


 
Пересыпать ягоды с сахаром в эмалированной емкости, оставить ягоды на 6-8 часов, за это время она пустит сок.

 


 

 


После сок с ягод необходимо слить в другую кастрюлю, довести до кипения,

 

 




 

снять пену и залить горячим сиропом клубнику.

 


 
Когда ягоды остынут, снова сливаем с них образовавшийся сок, доводим до кипения и снова повторяем процедуру.
Сок нужно кипятить минимум три раза.
После необходимо проверить качество сиропа. Как проверить сироп?
Набираем в столовую ложку сироп, даем ему остыть, на покатую часть тарелки капаем сироп. И наблюдаем, если капля растеклась, необходимо еще раз прокипятить жидкость. Если капля осталась на месте, сироп готов.
Если сироп готов, высыпаем в него ягоды клубники и доводим до кипения (кипятим минуты 3).
После готовим банки для консервации клубники:
С начала их необходимо тщательно вымыть.

 


 
после стерилизовать банки и крышки.
Кипящее варенье заливаем в подготовленные стерильные банки и закатываем.

 


 
Переворачиваем закатанное варенье крышкой вниз, укутываем одеялом и даем время остыть. Я оставляю на ночь.
Срок хранения такого варенья 1-2 года.

 


Зимой наслаждаемся вкуснейшим вареньем из клубники. 

   





Рекомендуем: Облепиховое варенье
Облепиховое варенье

Всем известны целебные свойства облепихи, ее заживляющее действие. Эту чудо-ягоду используют в медицине для приготовления таблеток, сиропов и свечей с заживляющим эффектом, в быту – для приготовления варенья, желе, компотов сиропа из облепихи и повидла. Как варить облепиховое варенье?
Облепиховое варенье рецепт
•    Ягоды облепихи – 1 кг;
•    Сахарный песок – 1,5 кг (количество сахара может варьировать от 200 грамм до 2 кг).
Приготовление:
Аккуратно собранные ягоды перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг (лишняя жидкость в виде воды абсолютно не нужна). Подготовленные ягодки сложить в емкость для приготовления варенья и засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы облепиха пустила сок и сахарный песок растаял. Затем емкость с полуфабрикатом варенья поставить на медленный огонь и варить до готовности. После чего готовое варенье разложить по сухим, стерилизованным банкам и закатать.
Также можно приготовить облепиховое варенье, польза которого будет еще больше благодаря грецким орехам.


Облепиховое варенье с грецкими орехами
•    Ягоды облепихи – 1 кг;
•    Ядра грецких орехов – 200 г;
•    Сахарный песок или мед – 200 г;
•    Вода – 2 стакана.
Приготовление:
Орехи очистить от кожуры, ядра измельчить, затем из сахара и воды приготовить сахарный сироп, в котором, в течение 20 минут необходимо отварить измельченные орешки. После этого к орехам добавить перебранные и помытые ягодки облепихи, варить еще 20 минут. По истечении этого времени варенье из облепихи с грецкими орехами будет готово, его останется только разложить в подготовленные банки и закатать.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители