Тесто на пирожки в хлебопечке
Тесто на пирожки в хлебопечке

В наше время у домохозяйки появилось много различных помощников на кухне: комбайны, мясорубки, пароварки, блендеры и, конечно же, хлебопечки. Вот кто настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не смог подружиться с дрожжевым тестом. Тесто на пирожки в хлебопечке получается очень вкусным, воздушным. Благодаря хлебопечке хозяюшки могут теперь всегда баловать свою семью.

Но важно не только правильно приготовить тесто, большое значение имеет и удачный рецепт. Предлагаю проверенное временем и немалым количеством довольных кулинарок тесто на пирожки. Начинка для него может быть как сладкой, так и мясной или овощной, а пирожки из этого теста можно и жарить на масле, и запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100-120 мл молока
  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей (7 г)
  • 1 ст. л. сахара (для сладких пирожков добавить 2 ст. л.)
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Муку необходимо просеять, чтобы наполнить ее кислородом.
2. На медленном огне растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить венчиком.
4. Молоко немного подогреть.
5. Перемешать масло, яйца и молоко, перелить в хлебопечку.
6. Муку аккуратно высыпать сверху.
7. Затем на муку с одной стороны выложить соль, с противоположной — сахар.
8. В центре сделать небольшое углубление, куда высыпать дрожжи.
9. На хлебопечке задать режим «тесто». По мере готовности необходимо наблюдать за консистенцией теста: если будет сильно липнуть к рукам, то подсыпать муки, если чересчур тугим, то влить немного молока.
10. После выполнения режима тесто достать из хлебопечки и приступить к формированию пирожков.





Рекомендуем: Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире превосходно подходит для пирожков и пирогов со сладкой начинкой
Ингредиенты:
600 гр. пшеничной муки
11 гр. быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл. кефира
100 мл. растительного масла
Приготовление:
для ручного замеса
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешать кефир и растительное масло.
Постепенно влить жидкость в муку. Замесить тесто и вымесить его до эластичности. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа, осаживая его рукой несколько раз.
для хлебопечки
Заложить все ингредиенты согласно вашей инструкции. Включить Режим “Пельмени”. После окончания программы оставить тесто с закрытой хлебопечке на 1 час.

Самое вкусное

Посетители