Сырный соус со шпинатом и артишоками
Сырный соус со шпинатом и артишоками

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Пармезан, сыра Фета, артишоков, шпината и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

  • Название: Сырный соус со шпинатом и артишоками
  • Автор: Erich
  • Категория: Соусы
  • Дата: 2014.01.12
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 16
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. чеснока
  • 1 пакет шпината
  • соль и перец - по вкусу
  • 2 банки артишоков
  • 3 ст.л. муки
  • 1,5 чашки молока (или больше, если необходимо)
  • 1 упаковка размягченного сливочного сыра (240 г)
  • 0,5 чашки сыра Фета
  • 0,5 чашки сыра Пармезан
  • 0,75 чашки сыра Джек с перцем(плюс дополнительный сыр)
  • 0,25 ч.л. кайенского перца
  • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры - по вкусу

Способ приготовления:

  • Растопите 3 ст.л. сливочного масла в сковородке на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 2 минуты.
  • Слегка убавьте огонь и добавьте шпинат. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте 2 минуты, пока шпинат не завянет.
  • Выложите шпинат в сито и отожмите излишки сока обратно в сковородку. Отложите шпинат в сторону.
  • Промойте артишоки и обсушите. Добавьте артишоки в сковородку и жарьте на средне-сильном огне пару минут, пока жидкость в сковородке не испарится, и артишоки не изменят цвет. Уберите артишоки.
  • В той же сковородке растопить еще 3 ст. л. сливочного масла. Взбейте с 3 ст. л. муки до консистенции пасты и готовьте на средне-медленном огне 1-2 минуты. После влейте молоко. Перемешайте и варите, пока смесь немного не загустеет. Добавьте больше молока, если необходимо.
  • Добавьте сливочный сыр, тертый сыр Пармезан, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешивайте, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
  • Нарежьте артишоки и шпинат, добавьте в соус. Перемешайте до однородности. Вылейте соус в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавайте с чипсами тортильяс, ломтиками питы и крекерами.




  • Рекомендуем: Пицца с курицей
    Пицца с курицей

    Простой рецепт приготовления пиццы с курицей Буффало - американский вариант популярнейшего итальянского блюда.

    • Название: Пицца с курицей
    • Автор: Janna
    • Категория: Пицца
    • Дата: 2014.01.04
    • Время приготовления: 3 ч. 0 м.
    • Количество порций: 2
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,75 стакана теплой воды
    • ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • 0,25 чашки острого томатного соуса
    • 0,25 чашки сырного соуса
    • 300 г. куриного филе
    • 1 чашка тертого копченого сыра чеддер
    • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
    • 0,5 чашки тертого сыра пармезан

    Способ приготовления:

  • Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте воду, мед и масло . Замесите тесто в форме шара. Оставьте тесто "подняться" на 2 часа. Еще раз размять и оставить на пол часа. Тонко раскатайте готовое тесто в основу для пиццы. В миске смешайте сырный и томатный соус, а после помажьте смесью поверхность основы пиццы.
  • Посыпьте смазанную соусом основу 0,5 частью всех сыров.
  • Равномерно покрошите кубиками куриное филе и покройте все остатками сыров. Сверху полейте небольшим количеством томатного соуса.
  • Пиццу выпекайте в нагретой духовке примерно 25 минут при 190 C. Приятного аппетита!

  • Самое вкусное

    Посетители