Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени


Куриная печень это полезный легкоусвояемый продукт, который по количеству белка сравним к куриной грудкой. В ней содержится различные элементы и рекомендуется ее употреблять при низком гемоглобине и проблемами с щитовидкой ведь в составе есть йод и селен. Поэтому рекомендую периодически готовить блюда из этого продукта.
Продукты

  • 300 гр куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 100 гр твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

1. Печень обжарить с луком на сковороде с 1 ст.л растительного масла минут 15. Посолить.


2. Измельчить блендером


3. Добавить отваренную морковь


4. Добавить сыра и майонез


5. Все еще раз измельчить блендером. Все готово подавать охлажденным.





Рекомендуем: Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Наименование блюда: куриная печень с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для куриной печени с яблоками:
500 г куриной печенки
2 яблока
1 луковица
0,75 стакана белого сухого вина
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сока лимона
горсть листьев майорана
Как приготовить куриную печень с яблоками:
1. Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.
2. Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки - ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла. 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.
3. Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая. 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3-4 мин. Сразу подать к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить суп харчо

povorenak.ru

Самое вкусное

Посетители