Торт «Розовые облака»
Торт «Розовые облака»

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Груши - 5 шт.
  • Крупа манная 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (ядра) - 1 стакан
  • Миндаль очищенный - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 0,25 стакана
  • Варенье - 0,5 стакана
  • Сок клюквенный - 2 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Маргарин - 1 ст. ложка
  • Сода - 0,25 ч. ложки
  • Инструкция:

  • Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут.
  • Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180 °С.
  • Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок.
  • Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку.




  • Рекомендуем: Запеканка творожная
    Запеканка творожная

    Ингредиенты:

  • Творог - 800 гр.
  • Крупа манная - 3 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Маргарин столовый - 30 гр.
  • Сухари - 30 гр.
  • Сметана или сливки - 30 гр.
  • Соус фруктовый - 500 гр.
  • Инструкция:

  • Творог протрите через сито, добавьте манную крупу , яйцо, растертое с сахаром и солью.
  • Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20.
  • В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3-4 см.
  • Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной.
  • Запекайте в духовке 20-30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
  • Хозяйке на заметку: нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.

    Самое вкусное

    Посетители