Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра

Вкусные рецепты на 2011 год включают приготовление пиццы «Четыре сыра». Секрет мастерства приготовления заключается в сортах сыра. Каждый сорт поистине уникален и передает достоинство сырного продукта.

Для приготовления данной пиццы возьмите:

половину красной репчатой луковицы,

50 гр сыра моцареллы,

50 гр сыра пармезана тертого,

50 гр голубого сыра (дольчелатте),

50 гр сыра грювьер,

2 столовых ложек порезанного тимьяна,

1 столовую ложку чесночного масла, молотый перец, соль.

Для теста - 2 стакана муки, 0,8 стакана молока, 150 гр растительного масла, 1 чайная ложка соды пищевой, уксус. Миксером взбить молоко, растительное масло, добавить муку, соду, погашенную уксусом и соль. Раскатать тесто и выложить на противень. Разогреть до 220С духовку. Смазать тесто чесночным маслом и посыпать кружками красного лука. На основание пиццы положить кубики сыра голубого и моцареллу. Сверху посыпать сыром грювьер, пармезаном и тимьяном. Затем посыпать молотым перцем и запечь на 20 минут, до бурления сыра. Украсить пиццу можно ветками укропа и петрушкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с курицей
Пицца с курицей

Простой рецепт приготовления пиццы с курицей Буффало - американский вариант популярнейшего итальянского блюда.

  • Название: Пицца с курицей
  • Автор: Janna
  • Категория: Пицца
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 3 ч. 0 м.
  • Количество порций: 2
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,75 стакана теплой воды
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 0,25 чашки острого томатного соуса
  • 0,25 чашки сырного соуса
  • 300 г. куриного филе
  • 1 чашка тертого копченого сыра чеддер
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 0,5 чашки тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте воду, мед и масло . Замесите тесто в форме шара. Оставьте тесто "подняться" на 2 часа. Еще раз размять и оставить на пол часа. Тонко раскатайте готовое тесто в основу для пиццы. В миске смешайте сырный и томатный соус, а после помажьте смесью поверхность основы пиццы.
  • Посыпьте смазанную соусом основу 0,5 частью всех сыров.
  • Равномерно покрошите кубиками куриное филе и покройте все остатками сыров. Сверху полейте небольшим количеством томатного соуса.
  • Пиццу выпекайте в нагретой духовке примерно 25 минут при 190 C. Приятного аппетита!

  • Самое вкусное

    Посетители