Торт «Нежность»
Торт «Нежность»

Сколько бы разнообразных тортов не предлагали различные кондитерские вниманию покупателей, неизменный восторг сидящих за праздничным столом вызывают именно домашние десерты. Даже если Вы только начинающий кулинар или не располагаете большим количеством свободного времени, приготовить вкусный и необычный торт своими руками всё-таки доступно и для Вас. Для этого достаточно приобрести в магазине готовые коржи и на их основе создать собственный, не похожий ни на один другой, кулинарный шедевр. Предлагаем Вашему вниманию торт, состоящий из трёх видов готовых коржей, прослоенный творожным кремом и фруктами и украшенный взбитыми сливками.

Чтобы приготовить торт «Нежность», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 шоколадный бисквитный корж
1 ванильный бисквитный корж
1 вафельный корж
400 г творога
200 г творожной массы с изюмом
1 пакетик желатина
Ванилин на кончике ножа
Сливки для взбивания
Банан, киви, апельсин, свежая или замороженная клубника
Сахар – по вкусу.

Как готовится торт «Нежность»:
1. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, часть отложить в отдельную посуду для украшения. Смешать творог и творожную массу, соединить смесь со взбитыми сливками. Затем влить приготовленный по инструкции и остывший желатин. Крем хорошо вымешать и оставить на полчаса для загустения.
2. Коржи обрезать по одинаковому трафарету, например, придав им форму сердца. Поместить в разъёмную форму ванильный корж, густо покрыть его творожным кремом. Выложить на крем банан, нарезанный нетолстыми кружочками. Смазать банан небольшим количеством крема и поместить на торт кусочки мякоти апельсина, очищенные от плёнок и косточек.
3. Кусочки апельсина также смазать кремом и накрыть вафельным коржом. Покрыть корж кремом, выложить на него кружочки банана. Смазать банан кремом и уложить на него кусочки киви, которые также следует смазать кремом.
4. Накрыть торт шоколадным коржом, промазать его кремом и украсить каймой из взбитых сливок, внутрь которой поместить клубнику. Поставить торт в холод для застывания на 4-5 часов.





Рекомендуем: Шоколадно-карамельный торт
Шоколадно-карамельный торт

Главным десертом на новогоднем (да и любом праздничном) столе является торт. От его вида зависит общее праздничное настроение и предвкушение кулинарного чуда. Предлагаем вам необычный рецепт шоколадного торта со сливочно- карамельным кремом и украшенный карамелью, который понравится всем.

Торт готовится не слишком сложно, хотя требует некоторых кулинарных навыков.

Не смотря на то, что коржи пекутся на молоке, торт получается достаточно калорийным – в одной порции около 700 калорий. Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта:

Карамель на украшение:

  • 1/2 ст. плюс 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • Щепотка соли
  • ? крупно нарезанных орехов
  • Ванилин

Коржи:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. молока 3,2% (можно заменить сметаной, торт будет более влажным)
  • 1/2 ст. сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л.соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. какао

Крем:

  • 2 ст. сливок
  • 200 г жирного творога
  • 150 г белого шоколада, растопленного
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Ванилин
  • 1 ст. вареной сгущенки или ириски

Приготовление шоколадно-карамельного торта:

  • Форму для выпечки смазать 1 ч.л. сливочного масла.
  • В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, соль, сливочное масло и сварить густую карамель, но не допуская засахаривания массы. Снять с огня, добавить орехи, ванилин и перемешать. Вылить массу в форму, охладить. Покрошить на мелкие кусочки и отложить.
  • Для коржа взбить сахар, молоко, масло, яйца и ванилин до пышной однородной массы. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи в смазанных маслом формах при температуре 180С около 20 минут. Коржи необходимо немного охладить, а уже после доставать из форм.
  • В миске взбить сливки. Отдельно взбить творог с сахаром, добавить шоколад и ванилин. В творожный крем добавить 1/2 ст. сгущенки, сливки и перемешать.
  • Нижний корж промазать кремом, сверху легко полить ириской. Повторить. Верх торта промазать только кремом, украсить кусочками карамели.

Самое вкусное

Посетители