Кекс с тмином
Кекс с тмином

Кекс с тмином - отличный выбор для будничного чайного или кофейного стола. Просто и незатейливо, но очень вкусно. Блюдо английской традиционной кухни.

  • Название: Кекс с тмином
  • Автор: Mamamaksa
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.05
  • Время приготовления: 1 ч. 10 м.
  • Количество порций: 56
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 175 г.- сливочное масло
  • 175 г.- сахарная пудра
  • 3 яйца
  • 3 ч.л. тмина
  • 225 г.- мука
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л.- разрыхлитель теста
  • 1 ст.л. - миндаль молотый
  • 1ст.л. молоко

Способ приготовления:

  • Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом до пышной массы.
  • Продолжайте взбивать, по одному добавляйте в смесь все три яйца.
  • Добавьте в смесь семена тмина.
  • Осторожно просейте в смесь муку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте в смесь молотый миндаль и влейте молоко. Перемешайте до однородности.
  • Выложите в форму для выпекания. Форму слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Выпекайте 1 час при 180 градусах.




  • Рекомендуем: Банановые кексы с орехами
    Банановые кексы с орехами

    Банановые кексы с орехами - очень красивый и вкусный десерт. Приготовив такое дома, Вы сможете приятно удивить своих домашних и гостей!

    • Название: Банановые кексы с орехами
    • Автор: Алиса
    • Категория: Десерты
    • Дата: 2014.02.04
    • Время приготовления: 1 ч. 20 м.
    • Количество порций: 6
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 150 г сливочное масло
    • 3 банана
    • 5 г разрыхлитель теста
    • 3 яйца
    • 100 г сливки 20-22%
    • 120 г сахар
    • 300 г мука
    • 70 г орехи (миндаль или другие)
    • 250 г сливочный сыр (на выбор: маскарпоне, Филадельфия, хохланд и и другие..)
    • 100 г сахарная пудра

    Способ приготовления:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером, добавьте сахара и снова взбейте до пышной массы.
  • Бананы (лучше всего мягкие) размельчите до состояния пюре и добавьте в масло.
  • В массу с маслом просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте так, чтобы получилась густая однородная масса.
  • В массу добавьте размельченные орехи. Используйте любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи.
  • Отдельно взбейте белки и добавьте туда сливок, далее немного сахара и еще раз хорошо взбейте до воздушной массы.
  • К основной массе (тесту) добавьте 0,25 взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Потом вмешайте оставшиеся белки.
  • Далее тесто разложите по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов примерно 45 минут.
  • Пока кексы выпекаются, приготовьте крем. В миске замесите сливочный сыр, добавьте туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбейте на низкой скорости. Получится нежный крем.
  • Храните крем в холодильнике и украсьте им только после того, как кексы полностью остынут. Украсьте при помощи кондитерского мешка.

  • Самое вкусное

    Посетители