Хачапури
Хачапури

  • Мука 5 стаканов
  • Кефир 500 г
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 500 г
  • Масло сливочное 100 г.

Хачапури – это блюдо свободолюбивых горных народов. Известны рецепты хачапури по грузински и хачапури по аджарски. Но в любом случае, его принято кушать с большим количеством разнообразной свежей зелени и запивать молодым кавказским вином. Попробовав это блюдо, видишь перед собой высокие горные вершины, слышишь мерный гул горных рек и чувствуешь себя абсолютно свободным и счастливым человеком. Приготовление хачапури процесс творческий и увлекательный. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить хачапури не затрачивая на это много сил и времени. Хачапури с сыром рецепт:

  • 5 стаканов муки высыпаем на столе горкой. На муку выливаем 2 стакана кефира и добавляем по 1 ч.л. соли, сахара и соды. Тщательно перемешиваем. Для того, что бы хачапури из слоеного теста получились мягкими, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • 500 г мягкого сыра натираем на крупной терке и добавляем 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и кладем в сыр. Также в сыр необходимо добавить 100 г кефира. Все хорошо перемешиваем.
  • Раскатываем тесто в виде круглых лепешек, предварительно разделив на 8 равных частей.
  • На лепешку выкладываем ? часть начинки и сверху накрываем еще одной лепешкой. Защипываем края.
  • Разогреваем сковородку и выпекаем каждый хачапури с сыром по 5 минут с каждой стороны.
  • Снимаем со сковородки и смазываем 25 г сливочного масла. Подаем слоеные хачапури на стол.
  • Приготовьте хачапури, используя наш рецепт, и вы останетесь довольны. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Суп пюре грибной
    Суп пюре грибной

    • Шампиньоны: 400 г;
    • Масло сливочное: 1 ст.л;
    • Куриный бульон: 430 г;
    • Мука: 2 ст.л;
    • Соль: 2 ч.л;
    • Перец черный молотый: 2 ч.л;
    • Молоко: 300 г;
    • Сливки: 100 г.

    Сегодня мы хотим рассказать, вам как приготовить грибной суп пюре. Это блюдо очень распространено в странах Западной Европы, где обычно супы кушают в виде пюре. Но в последние годы и у нас в стране часто готовят грибной суп пюре со сливками. А во время православного поста верующие готовят грибной суп пюре постный. Это легкое и вкусное блюдо очень понравится вашим детям. Грибной суп пюре рецепт:

  • 400 г шампиньонов кладем на хорошо разогретую сковородку и тушим в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • Добавляем в сковородку 1 ст. л. сливочного масла и тушим на медленном огне 5 минут.
  • Добавляем в сковородку 2 ст.л. муки и 2 ст.л. куриного бульона, тщательно перемешиваем  и тушим 2 минуты.
  • 2 стакана куриного бульона доводим до кипения в 2-х литровой кастрюле и высыпаем в кипяток содержимое сковородки.
  • Добавляем в кастрюлю 2 ч.л. соли и 2 ч.л. черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  • Выливаем в кастрюлю 300 г молока и 100 г сливок. Варим грибной суп пюре из грибов 20 минут.
  • Переливаем грибной суп пюре из шампиньонов в блендер и измельчаем до состояния пюре.
  • Выливаем снова в кастрюлю и подогреваем на слабом огне 2 минуты.
  • Разливаем в тарелки и подаем к столу.
  • Если добавить к этому блюду тертого сыра, то у вас на столе появится грибной суп пюре с сыром. Обязательно приготовьте вкусные супы-пюре. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители