Вареники с капустой и мясом
Вареники с капустой и мясом

Вареники совершенно не обязательно начинять творогом или же свежими ягодами. Интересный вариант – вареники с капустой и мясом. И хотя многие покупают такие полуфабрикаты в магазинах, но они никогда не сравнятся с домашними вкусными варениками.

Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо куриное,
- 3 стакана муки пшеничной,
- стакан воды.

Ингредиенты для начинки:
- молотый перец черный и соль по вкусу,
- 1 небольшой кочан капусты,
- немного масла растительного,
- 2 небольших размеров луковицы,
- 400 г фарша мясного.

Приготовление:
1. Из муки и яйца с водой замешиваем крутое тесто. Накрываете емкость с тестом чистой тканью и даете ему постоять в теплом местечке минут двадцать.

2. Мелко порезанный лук с маслом поджарим на сковороде, добавим к нему фарш мясной, поперчим, подсолим и старательно перемешаем. Обжарим теперь все вместе.

3. Когда фарш будет почти готов, шинкуете капусту помельче и соедините ее с фаршем на сковороде. Крышкой нужно закрыть сковороду и потушить все эти компоненты вместе минут десять. Далее тушите еще минут пять без крышки.

4. Разделим на три части тесто и из каждой части делаем колбаски. Колбаски затем режете кусками сантиметров по пять. Каждый кусочек понадобится тонко раскатать.

5. На получившийся из куска кружочек кладете остывшую начинку из капусты с фаршем и края вареника залепите. Для лучшего соединения смажьте края теста холодной водичкой.

6. Полуфабрикаты вареников кладете на часок в морозилку, потом бросаете их в присоленную водичку и варите. Когда они всплывут – вынимаете шумовкой в миску и смазываете маслом. При подаче можете полить сметаной.

 





Рекомендуем: Вареники на пару с творогом
Вареники на пару с творогом

Вареники, приготовленные таким методом, отличаются от обычных мягкой консистенцией и нежнейшим вкусом. Поэтому советуем приготовить вареники на пару с творогом. Также вареник выйдет красивым и не развалится, что иногда происходит при отваривании в воде.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 кг муки пшеничной,
- 1 стакан кефира,
- щепоточка соли,
- 30 г свежих дрожжей,
- 2 стакана сахара,
- 300 г творога.

Приготовление:
1. Кефир нагреем до такой температуры, как в комнате и потом в нагретый кефир вобьем яйца. Далее помещаете сюда же дрожжи и хорошо их разотрите в кефирной массе, чтобы не образовались комки.

2. На следующем этапе стряпни в общую массу нужно положить щепоточку соли и стакан сахара. Энергично перемешайте все эти компоненты. Потихонечку добавляете муку. После добавления муки приступайте к замесу теста.

3. Замешенное тесто прикроем салфеткой и переставим в теплое местечко на полчасика, чтобы оно хорошо подошло. Творог выложите в отдельную мисочку, и разомните его вилкой, а в другую миску насыпьте сахара.

4. Еще раз замесите уже подошедшее тесто, теперь туго и затем скатайте его трубочкой. Трубочку режете на кусочки, один кусок и будет одним вареником. Теперь раскатываете эти кружки до толщины 5 мм. На каждый из кружочков выложите немного сахарку и по неполной чайной ложечке творога. Сложите каждую лепешку пополам, и соедините ее края поплотней, чтобы вышли у вас вареники.

5. Наливаем в кастрюлю воду и поставьте в посудину специальную сетку для готовки на пару. Если нет такой, натяните марлю на кастрюлю. Как только увидите пар, помещаете на сетку вареники и посуду накройте крышкой или миской. Варить вареники нужно минут пять и не переворачивать их. С варениками вода в кастрюле соприкасаться не должна. Готовые вкуснейшие вареники подавайте с любым вареньем или же со сметаной.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0