Пицца с кабачком
Пицца с кабачком

Недавно со мной поделились очень вкусным и интересным рецептом пиццы. Кроме привычных овощей в неё ещё кладут кабачок, который и является основой блюда.

 

Пицца с кабачком получается нежной, сочной, слегка острой, ну очень вкусной. Этот рецепт прочно поселился в моей кулинарной копилке, надеюсь, что и вам он тоже полюбится.

Ингредиенты:

Начинка: Тесто: ? часть среднего кабачка 1-2 яйца 1 морковка 0.6 л. кефира 1 луковица 1.5 стакана муки 300 г. фарша 1 неполная ч. л. соды 2 свежих сладких перца 0.5 ч.л. соли 2 средних помидора   100 г. сыра   1 ст. л. томатной пасты   100 г. майонеза   соль, перец

Приготовление:

Начинка:

Кабачок очищаем, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке.

 Перец нарезаем соломкой.


 

Помидор нарезаем на крупные кусочки.


 

Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.  Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, солим, перчим.


 

 

Тесто:

Яйца размешиваем с солью, добавляем кефир, муку и соду. Замешиваем тесто. Оно получается густым, почти как на оладьи.


 

 

Продвинь смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем в духовке и выливаем тесто. Сверху кладём кабачок, смешанный с ложкой майонеза и томатной пасты, затем лук с морковью,  перцы и помидоры.


 

Пиццу слегка поливаем майонезом и посыпаем сыром, натёртом на крупной тёрке, перчим. Отправляем наше блюдо в духовку на минут 30-35 при температуре 230 градусов.


 

Готовой пицце даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусна такая пицца как горячей, так и холодной.


 

Приятного вам аппетита!

Кстати , чтобы пицца без труда резалась, её нужно хорошо остудить. Если хочется всё же горяченького, можно использовать микроволновку, зато кусочки у вас будут ровными и аккуратными!

 





Рекомендуем: Пицца домашняя с колбасой
Пицца домашняя с колбасой

Домашнюю пиццу можно приготовить быстро, из тех продуктов, которые имеются в холодильнике. Сегодня у меня пицца с колбасой и помидорами. За счет того что мы берем уже готовое тесто для пиццы процс приготовления не займет много времени. Пицца всегда получается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 300 гр колбасы
  • 3 помидорки
  • 250 гр сыра
  • тесто для пиццы

Способ приготовления

Тесто раскатать и положить в форму, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой.  Колбасу произвольно нарезаем и выкладываем на тесто. Помидоры нарезаем кружочками и выкоадываем сверху на колбасу.
Сверху пиццу посыпаем натертым сыром, мне нравится когда сыра много. Ставим пиццу в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0