Пироженые для любимых
Пироженые для любимых

Ингредиенты:
Курага - 200 г.
Изюм - 100 г.
Орехи грецкие - пол стакана.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сода -0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Для глазури:
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Коньяк - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Замочить курагу и изюм в кипятке на 15 минут. Затем отжать, курагу пропустить через мясорубку. Изюм оставляем в первоначальном виде.
Шаг 2 Измельчить скалкой грецкие орехи - не слишком мелко.
Шаг 3 Натереть цедру с лимона.
Шаг 4 Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 5 Соду погасить уксусом, вылить в основную массу.
Шаг 6 Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 7 Противень смазать маслом, посыпать мукой или сухарями. Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр. Поставить в разогретую духовку и выпечь корж до готовности. Слегка остудить и потом формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем по экономнее.
Шаг 8 Варим шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, сметану и 50 г. сливочного масла, поставить на маленький огонь, довести до кипения. В закипевшую глазурь влить чайную ложку коньяка.
Шаг 9 Каждое пирожное со всех сторон смазать глазурью, бока посыпать измельченными обрезками оставшиеся от коржа. Ставим в холодильник до употребления. Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт «Кучерявый Мальчик»
Торт «Кучерявый Мальчик»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Ананасы консервированные - 1 банка
Для крема:
Сметана - 400 г.
Сахар - 100 г.
Для шоколадной глазури:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с двумя столовыми ложками сахара. Белки с сахаром взбить в густую пену.
Шаг 2 Соединить с желтками. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 3 Бисквит разрезать на 2 части, нижний слой потолще.
Шаг 4 Для крема: сметану смешать с сахаром.
Шаг 5 Нижний корж обильно смазать кремом, затем выкладываем кусочки ананаса.
Шаг 6 Оставшуюся часть от бисквита (верх) режем на кубики.
Шаг 7 Выкладываем кубики в оставшийся крем и перемешиваем.
Шаг 8 Далее выкладываем кубики с кремом горкой поверх ананаса. Сверху можно также выложить оставшиеся ананасы.
Шаг 9 Сварить шоколадную глазурь: Молоко, сахар, какао смешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 10 Торт обильно полить шоколадной глазурью. По желанию посыпать орехами. Дать пропитаться торту 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители