Жаркое из говядины по-украински
Жаркое из говядины по-украински

Жаркое из говядины по-украински, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 400 гр говядины
  • 100 гр шпика
  • 2 головки репчатого лука
  • пучок зелени кинзы
  • маленький пучок зелени петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка 3%-го уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 дольки чеснока
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  • Чеснок очистить.
  • Зелень петрушки и кинзы промыть, мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить.
  • Шпик нарезать тонкими ломтиками.
  • Приготовить маринад: 0,5 литра воды довести до кипения, добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, лавровый лист, чеснок, прокипятить 2 минуты, затем остудить.
  • Мясо и шпик залить приготовленным маринадом, добавить уксус и лимонный сок, оставить на 1 час.
  • Куски мяса, ломтики шпика и кольца лука выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, периодически поливая маринадом.
  • Готовое блюдо при подаче к столу полить кетчупом и украсить дольками помидоров.





Рекомендуем: Бараньи рёбрышки с репчатым луком в скороварке
Бараньи рёбрышки с репчатым луком в скороварке

Бараньи рёбрышки с репчатым луком в скороварке с зеленью укропа и кинзы.

Ингредиенты

  • 600 гр бараньих рёбрышек
  • 5 головок репчатого лука
  • 1 пучок зелени кинзы
  • небольшой пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки 3%-го уксуса
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Зелень кинзы и укропа промыть, мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами, посолить и сбрызнуть уксусом.
  • Бараньи рёбрышки помыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, готовить в оливковом масле 5 минут.
  • Затем добавить немного воды, половину репчатого лука, тушить ещё 1 минуту.
  • Готовые бараньи рёбрышки с репчатым луком выложить на блюдо, посыпать зеленью кинзы и укропа, оставшимися кольцами репчатого лука.


Самое вкусное

Посетители