Секрет киевского торта
Секрет киевского торта

Как и все торты он имеет слои, только Киевский торт представляет собой сухие коржи – два слоя белково -ореховая воздушная масса, из которой готовятся два коржа, которые между собой перемазываются кремом. Ладненько перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты:

  •  Яичные белки – 8 штуки
  •  Сахар мелкий –2 стакан
  •  Орех фундук – 2 стакан
  •  Сгущенное молоко – 250 мл.
  •  Вода – 120 мл.
  •  Сливочное масло – 250 грамм
  •  Какао порошок – 1 стол ложка
  •  Коньяк – 10 грамм
  •  Ванилин

Приготовление:
Белки взбить в очень  плотную пену, добавить немного ванилина для аромата, и добавить молотые орехи.
Перемешивать нужно правильно — сверху вниз, как-бы обогащая воздухом это безе. Выложить безе, распределив на два коржа, на деко с пергаментом, хорошо разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать при такой температуре полчаса. Через полчаса, температуру уменьшить до 100 градусов и продолжать высушивать полтора часа.   Строго следите за температурой!
Далее, когда коржи готовы, они должны быть по цвету светло – кремового, достать с духовки и  оставить остывать на несколько часов.
Пока коржи остывают, готовим крем:
В сгущенное молоко добавляем воду, и на небольшом огне доводим до кипения, охлаждаем. Сливочное масло, размягченное, взбивать 15 минут, добавить:  коньяк, сгущенное молоко разведенное водой, и ванилин. Взбить до однородной пышной  массы, разделить на две части. В одну добавить какао и хорошенько взбить, пока масса не будет однородной с равномерным оттенком коричневого цвета. Коржи, аккуратно достаем, укладываем на блюдо, и переслаиваем кремом. Верхний корж покрыть кремом с какао, и украсить белковым кремом в виде цветочков, или шоколадной стружкой. Бока торта обмазать кремом, и потрусить крошкой от безе, или орехами.

Спасибо за внимание, надеемся, теперь каждый сможет без особого труда приготовить сие творение.





Рекомендуем: Шоколадно-карамельный торт
Шоколадно-карамельный торт

Главным десертом на новогоднем (да и любом праздничном) столе является торт. От его вида зависит общее праздничное настроение и предвкушение кулинарного чуда. Предлагаем вам необычный рецепт шоколадного торта со сливочно- карамельным кремом и украшенный карамелью, который понравится всем.

Торт готовится не слишком сложно, хотя требует некоторых кулинарных навыков.

Не смотря на то, что коржи пекутся на молоке, торт получается достаточно калорийным – в одной порции около 700 калорий. Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта:

Карамель на украшение:

  • 1/2 ст. плюс 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • Щепотка соли
  • ? крупно нарезанных орехов
  • Ванилин

Коржи:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. молока 3,2% (можно заменить сметаной, торт будет более влажным)
  • 1/2 ст. сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • Ванилин
  • 1 ч.л.соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. какао

Крем:

  • 2 ст. сливок
  • 200 г жирного творога
  • 150 г белого шоколада, растопленного
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Ванилин
  • 1 ст. вареной сгущенки или ириски

Приготовление шоколадно-карамельного торта:

  • Форму для выпечки смазать 1 ч.л. сливочного масла.
  • В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, соль, сливочное масло и сварить густую карамель, но не допуская засахаривания массы. Снять с огня, добавить орехи, ванилин и перемешать. Вылить массу в форму, охладить. Покрошить на мелкие кусочки и отложить.
  • Для коржа взбить сахар, молоко, масло, яйца и ванилин до пышной однородной массы. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и выпекать коржи в смазанных маслом формах при температуре 180С около 20 минут. Коржи необходимо немного охладить, а уже после доставать из форм.
  • В миске взбить сливки. Отдельно взбить творог с сахаром, добавить шоколад и ванилин. В творожный крем добавить 1/2 ст. сгущенки, сливки и перемешать.
  • Нижний корж промазать кремом, сверху легко полить ириской. Повторить. Верх торта промазать только кремом, украсить кусочками карамели.

Самое вкусное

Посетители