Рулеты закуски из тонкого лаваша
Рулеты закуски из тонкого лаваша

Тонкий лаваш или армянский лаваш чаще всего привыкли встречать в таком блюде как шаурма (шаверма). Шаурма — это очень сытное блюдо, которым можно подкрепиться на ходу, купив с рук, но в то же самое время, можно приготовить её дома, завернув в тонкий лаваш любую начинку…
Но сегодня не об этом. Я хочу сказать, что из тонкого армянского лаваша можно приготовить и другие блюда. Например, можно сделать рулеты из тонкого лаваша. Такие рулеты будут прекрасной закуской на праздничном столе. Я, например, впервые их попробовала на Новый год, очень вкусно и вы тоже можете попробовать.

Рулеты из тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 1 штука
  • филе слабосоленой красной рыбы (сёмга или форель) 200 грамм
  • сливочный или творожный сыр 200 грамм
  • укроп 1 пучок
  • лимон 1 штука
  • сметана 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Сначала приготовим пасту для рулета. В одной миске смешаем сливочный (творожный) сыр, сметана, измельченный укроп и лимонный сок и немного натертой на очень мелкой терке цедры.
    Филе рыбы нарезать тонкими пластиками.
    А теперь можно закручивать рулет.

    Тонкий лаваш расстелить на столе и смазать получившейся сырной пастой. Сверху выложить тонкие пластики красной рыбы.
    Лаваш свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно подождать до прихода гостей).
    Перед подачей на стол рулет нарезать на кусочки шириной около 2 см и красиво выложить на блюдо украшенное листьями салата. P.s: рекомендую рулет разрезать на кусочки перед приходом гостей, чтобы он не успел заветрить.





Рекомендуем: Тонкий лаваш с красной рыбой рецепт
Тонкий лаваш с красной рыбой рецепт


Закуски  это всегда беспроигрышный  вариант. Готовятся легко и быстро, а вариантов – тысяча. Здесь ваша фантазия  не имеет предела.  Закуски успешно расходятся на праздничном столе, на небольших  вечеринках или спонтанно образуемых сборах. Можно быстро приготовить перед неожиданным приходом  друзей или родственников. Как правило, для приготовления закусок используются полуфабрикаты.

Тонкий лаваш с красной рыбой ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш. Разные виды лаваша продаются в магазинах, приобретая лаваш обратите внимание на дату изготовления, так как и у всех хлебобулочных  изделий,  срок использования лаваша не превышает 3 суток и хранить его лучше в холодильнике.
  • Крем на растительном масле с творогом, которых много в магазине, для примера — крем  Бонжур, можно заменить на мягкое сливочное масло.
  • Малосоленая подкопчённая сёмга или форель – 200 грамм
  • Зелень – 20 грамм
  • Оливки  чёрные (маслины) без косточек

 Тонкий лаваш с красной рыбой приготовление

  • Раскладывает на столе армянский лаваш и тщательно смазываем его творожным кремом Бонжур (маслом).
  • Слой крема не должен быть толстым – главное, чтобы была покрыта вся поверхность, в том числе и края лаваша.
  • Мелко режем зелень и покрываем ею всю поверхность лаваша.
  • Нарезаем тонкими пластинами  рыбу и через  определённое расстояние раскладываем на тонком лаваше.
  • Режем колечками маслины и раскладываем в промежутках между  кусочками рыбы.
  • Лаваш аккуратно сворачиваем  рулетом, кладём в пищевую плёнку и для пропитки отправляем  в холодильник.
  • Через час тонкий лаваш с красной рыбой готов.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители