Как приготовить торт зебра
Как приготовить торт зебра

Помните как выглядит зебра? В полосочку. Торт приготовленный из двухцветного бисквита, тоже называется «Зебра». Самая большая хитрость в приготовлении — это получить полоски. Из рецепта вы узнаете как этого добиться.

Рецепт приготовления торта Зебра

Ингредиенты:

Яйцо — 5 штук
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1-1 ½ стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 200 грамм
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. ложки (без горки)
Сода — 1/3 чайной ложки
Ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить до белой пены. Добавить муку (просеянную и смешанную с содой и ванилином), сметану, сливочное масло (растопленное и охлажденное). Всё тщательно смешать используя миксер.

Тесто разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовые ложки какао, в другую 2 столовые ложки муки. Опять тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовое тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану.

Для выпечки возьмите широкую форму (26 см) и смажьте сливочным маслом. Теперь самое главное — как правильно наливать тесто, чтобы получились полоски. Наливать тесто нужно в центр формы столовой ложкой, поочередно используя тесто разного цвета. Не перемешивать!

Духовку разогреть до 200 °С и выпекать в течение 30 минут.

Через полчаса осторожно проверить как пропекся пирог. Если верхушка уже пропечется, а середина нет — накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 °С. и выпекайте до готовности.

Испекшийся пирог достаньте из духовки, дайте остыть и только после этого вынимайте из формы. Иначе может опасть.

Торт Зебра можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.





Рекомендуем: Манник на майонезе
Манник на майонезе

А знаете ли вы что можно получить вкусный и очень нежный манник, если во время приготовления добавить майонез? Рекомендую попробовать!
(Рецепт для тех кто задаётся вопросом «как приготовить манник» и пробует разные рецепты приготовления этого пирога.)
Для приготовления манника на майонезе используем следующие продукты:
250 гр. (1 банка) — майонез
1 стакан — сахар
3 шт. — яйца
100 гр. (½ пачки) — масло сливочное (или маргарин)
200 гр. (¾ стакана) — манка
100 гр. (½ стакана) — мука
сода на кончике ножа

Далее для приготовления манника на майонезе используем следующий рецепт:
В миску кладём майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем манку, муку и соду, и опять всё хорошенько перемешиваем.
Оставляем нашу миску накрытой крышкой или чистым полотенцем на 1,5 — 2 часа для того, чтобы манка набухла.
В это время разогреваем духовку до 180 °С.
Форму или подходящих размеров сковороду для выпекания манника тщательно смазываем маслом. В неё выливаем наше тесто и ставим в духовку на 35-45 минут.
В течение срока выпекания духовку не открывать, что бы тесто не опало.

И вот, наконец, манник готов!
Подождите пока он немого остынет и можно подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители