Жареная картошка со свининой
Жареная картошка со свининой

Сегодня мы приготовим сытное, вкусное, мужское блюдо из свинины и картошки.

Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 400 г
  • Картофель – 4 больших шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки, лук мелко порубить и замариновать в соевом соусе и перце. Оставить минут на 20.

Картофель помыть, обсушить и нарезать на тонкие брусочки. Положить тонким слоем на разогретую сковородку с растительным маслом, добавить соли и обжаривать до готовности. Лучше всего жарить на чугунной сковородке.

Замаринованную свинину с луком обжарить на растительном масле до готовности, примерно минут 15-20.

Блюдо готово. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Котлеты из фарша говядины
Котлеты из фарша говядины
Обычно в котлеты из мяса говядины добавляют свинину или сало, чтобы они были не жесткие и более сочные. А если вы не хотите перебивать вкус говядины (или лосятины) другим мясом, то предлагаем добавить в фарш тертый лук и картофель.

Ингредиенты:
  • Говядина – 800 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 0,3 ст.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:
Нарежьте мякоть говядины кусочками, удаляя грубые жилы. Картофель (сырой), лук и чеснок очистите и тоже нарежьте. Затем все вместе прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйцо, размешанное с йогуртом (или молоком), соль и специи. Перемешайте.

Сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в крошках или в манке или не панируйте, если хотите получить немного соуса, который выделиться, для гарнира. Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон. Котлетки немного стягиваются – уменьшаются, поэтому в образовавшееся свободное место на сковороде можно сразу же подложить новые и жарить все вместе до готовности.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители