Печень тушеная в горшочке
Печень тушеная в горшочке

  Всем известно, что качественная печень - незаменимый продукт в рационе человека . Однако её еще нужно уметь правильно приготовить, чтобы сохранить все важные элементы. Печень, приготовленная в горшочке, сохраняет максимум полезных веществ и радует своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Печень телячья (или свиная) - 700- 800 г
  • Сметана - 200 мл
  • Луковицы средние - 2 головки
  • Сушеные грибы - 5-6 шт.
  • Томат-пюре - 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука для панировки
  • Соль, молотый перец - на ваш вкус
  • Рецепт приготовления

    • Грибы предварительно на несколько часиков замачиваем в холодной воде. Затем отвариваем и обжариваем с нашинкованным репчатым луком.
    • Печень очищаем от пленки и желчных протоков, тщательно промываем, после чего нарезаем небольшими ломтиками в палец толщиной, перчим, солим, обваливаем в муке и обжариваем слегка на раскаленном сливочном масле таким образом, чтобы при прокалывании печени вилкой из неё выделялся красный сок.
    • Далее печень вместе с овощами укладываем в горшочки, в каждый из которых заливаем по полстакана грибного отвара и сметаны, а также по ложке томата-пюре. 
    • Тушим до готовности печени в духовом шкафу около 20 минут. 

    Накрывать горшочки крышкой или нет - решать вам. Знайте лишь то, что блюдо, запеченное с использованием крышки, получается очень сочным, а без крышки - запекается до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком
    Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком

    Описание:

    Хочу поделиться с вами своим сегодняшним ужином :)
    Мне очень нравится сочетание куриной печени с болгарским перцем. Советую и вам попробовать!
    Печень получается очень нежной, в этом блюде интересно играют апельсиновый сок, сметана и соевый соус.

    Ингредиенты:

    Печень куриная - 400г
    Лук репчатый - 1,5-2 луковицы
    Перец болгарский - 1шт.
    Соевый соус - 1,5 ст.л.
    Апельсин - 1/4
    Сметана - 2-3 ст.л.
    Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности. Добавляем перец, нарезанный соломкой, вливаем соевый соус. Томим под крышкой несколько минут, после чего выкладываем на овощи нарезанную печень.
    Из четверти апельсина выжимаем сок и сверху поливаем им печень. Не перемешиваем пока. Накрываем крышкой.
    Когда печень побелеет, поперчить и посолить (если необходимо). Добавить сметану и 2-3 столовых ложки воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (это не займет много времени).
    Подавать можно с рисом, картофельным пюре или, как у меня - со спагетти!

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители