Свиные ребрышки с луком и фруктовым соусом
Свиные ребрышки с луком и фруктовым соусом

Свиные ребрышки с луком и фруктовым соусом Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 12 - 15 шт (маленьких)
Сушеные яблоки и груши - 150 г
Бульонный кубик - 1 шт
Яблочное пюре - 5 ст. л
Растительное масло - 3 ст. л
Мука - 1 ст. л
Имбирь - 1 ч. л
Горчица - 1 ч. л
Зелень петрушки - 1 ч. л
Черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 5 - 6 часов.
Почистить луковицы. Ребрышки промыть, слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Приготовить из бульонного кубика 1 стакан бульона.
Переложить ребрышки и луковицы в сотейник, добавить имбирь, влить бульон и тушить до готовности. Смазать ребрышки сверху половиной яблочного пюре, прогреть 2 - 3 минуты на слабом огне.
Муку развести в 2 ст. ложках воды, перемешать с оставшимся яблочным пюре, горчицей, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки процеженной воды, в которой замачивались сухофрукты, и помешивая довести до кипения. Сухофрукты отжать, нарезать, положить в соус и дать настояться 30 минут.
Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки. Подогреть соус. Выложить на блюдо ребрышки, покрыть соусом, обложить луком и обильно посыпать петрушкой.

 





Рекомендуем: Свиные ребрышки на мангале
Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки получаются мягкими, сочными и ароматными. 

Ингредиенты:

  • Свиные ребра,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез,
  • Чеснок.

Приготовление:

  • Свиные ребра промыть и высушить. Посолить и поперчить.
  • В миске смешать майонез с чесноком (через пресс). Хорошенько обмазать ребрышки и дать постоять минимум 3 часа.
  • Выкладываем ребрышки на решетку и на разогретых углях обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
  • Свиные ребрышки готовы. Очень вкусно и просто.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители