Котлеты острые
Котлеты острые

на 4 порции, время приготовления 40 минут

Продукты для приготовления:

1/2 кг баранины, 100 г бекона,
1/2 красного сладкого перца, 1/2 зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока, кинза, соль и перец - по вкусу. Способ приготовления острых котлет:

1. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
2. Фарш посолить и поперчить, добавить рубленую зелень и мелко порезанный сладкий перец.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш.
4. Сформировать круглые котлеты.
5. Обжарить их на растительном масле с двух сторон для придания им цвета и довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 20 мин.

 





Рекомендуем: Котлеты «Пожарские»
Котлеты «Пожарские»

Котлеты "Пожарские" из куриного фарша рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр мякоти батона
  • 0,5 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе пропустить через мясорубку.
  • Мякоть батона замочить в молоке, отжать.
  • Соединить куриный фарш с мякотью батона, ещё раз пропустить через мясорубку.
  • В фарш добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Жарить на растительном масле до готовности.
  • Готовые "Пожарские" котлеты перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.


Самое вкусное

Посетители