Кимчи - корейский гарнир быстр и прост в приготовлении, а вот впечатлений он оставит массу, поскольку это одно из самых острых блюд, которые вам доведется попробовать.
Название: Кимчи из пекинской капусты
Автор: Alteredego
Категория: Закуски
Дата: 2014.02.03
Время приготовления: 12 ч. 0 м.
Количество порций: 4
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
3 чашки - пекинская капуста (рубленая)
1 ст.л. - соус чили ("Самбал Олек" или подобный)
3 ст.л. уксус из рисового вина (или любой уксус)
4 зубчика чеснока
1 щепотка соль (щедрая)
Способ приготовления:
Пекинскую капусту вымойте, дайте стечь сырой воде, а потом порубить ее не очень мелко.
Чеснок почистите и мелко порежьте. Можете измельчить его в специальной чеснокодавилке.
«Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, восточными пряностями и перцем чили. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или аджикой собственного приготовления.
Смешайте рубленную капусту,уксус, соус, соль и чеснок в одной чашке и поставьте в холодильник как минимум на 1 ночь.
Подавайте капусту холодной к любым жирным мясным блюдам.
Рецепт приготовления капусты по-корейски: В начале пекинскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 продольных части, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Затем нужно переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Помыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и еще раз хорошенько промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все это в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, необходимо добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по-корейски в холоде 2-3 дня.