Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи - корейский гарнир быстр и прост в приготовлении, а вот впечатлений он оставит массу, поскольку это одно из самых острых блюд, которые вам доведется попробовать.

  • Название: Кимчи из пекинской капусты
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Закуски
  • Дата: 2014.02.03
  • Время приготовления: 12 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 чашки - пекинская капуста (рубленая)
  • 1 ст.л. - соус чили ("Самбал Олек" или подобный)
  • 3 ст.л. уксус из рисового вина (или любой уксус)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соль (щедрая)

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту вымойте, дайте стечь сырой воде, а потом порубить ее не очень мелко.
  • Чеснок почистите и мелко порежьте. Можете измельчить его в специальной чеснокодавилке.
  • «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, восточными пряностями и перцем чили. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или аджикой собственного приготовления.
  • Смешайте рубленную капусту,уксус, соус, соль и чеснок в одной чашке и поставьте в холодильник как минимум на 1 ночь.
  • Подавайте капусту холодной к любым жирным мясным блюдам.




  • Рекомендуем: Капуста по-корейски
    Капуста по-корейски

    Ингредиенты:
    Капуста обычная или пекинская — 1 шт
    Зеленый лук — 1 пучок
    Корень имбиря — 4-5 см
    Чеснок — 2 зубчика
    Красный перец чили — 1 шт
    Зеленый перец чили — 1 шт
    Соевый соус — 1/4 стакана
    Рисовый уксус — 1/4 стакана
    Сахар — 2 ст.л.
    Паприка — 2 ст.л.
    Усилитель вкуса глютамата натрия — 0,5 ч.л.
    Соль — 3 ст.л.

    Рецепт приготовления капусты по-корейски:
    В начале пекинскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 продольных части, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Затем нужно переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

    Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Помыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и еще раз хорошенько промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все это в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.

    Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, необходимо добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по-корейски в холоде 2-3 дня.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители